В Новороссийске в воинских частях репетируют парад Победы, который Кремль хочет перенести

Репетиция парада Победы к 9 мая в Новороссийске в условиях карантина проходит в воинских частях. Об этом “Ъ-Кубань” рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) Министерства обороны РФ. А между тем  РБК сообщает о том, что Кремль решил перенести праздничное шествие.

На улицах репетиции пока не проводились, хотя в 2019 году репетировать парад на улице Советов начали уже в первых числах апреля. «Пока подготовка техники и тренировки парадных расчетов проводятся на территории воинских частей», – объяснили в пресс-службе ЮВО.

Осенью 2019 года власти города анонсировали масштабную программу, которую готовили к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Планировалась историческая реконструкция, парад кораблей и подводных лодок, показательные выступления военных новороссийского гарнизона, выставка музея боевой и современной техники под открытым небом и традиционный военный парад, а также шествие «Бессмертный полк».

Однако, по словам трех источников издания РБК, в администрации президента и Минобороны, официально о переносе планируется сообщить до конца недели, скорее всего, это будет сделано на заседании Совета безопасности России 16 апреля.

Утверждается, что об этом объявит глава государства Владимир Путин.

15 апреля российские ветеранские организации написали обращение к Владимиру Путину, где попросили из-за коронавируса перенести парад Победы. В письме отмечалось, что парад должен стать не угрозой, а «поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников». Пресс-секретарь российского лидера отмечал, что обращение будет рассмотрено.

РБК также ранее сообщало, что администрация президента и Минобороны России рассматривает несколько сценариев проведения парада.

Сегодня стало известно, что парад Победы перенесён на 3 сентября. Это день окончания Второй мировой войны.

Добавить комментарий