В Новороссийске клиентки салонов красоты просятся на подпольный маникюр

Если в Новороссийске не открыть салоны  красоты и парикмахерские, то в городе может  вспыхнуть не только коронавирусная инфекция, но и другие. Основатель одного  из таких предприятий Илья  Панюшкин предупреждает в соцсетях городские  власти о подобном сценарии.

Ведь множество клиенток просятся на подпольный маникюр, но гарантировать соблюдение всех санитарных норм возможно только в салонах.

Минимум 2500 человек — это мастера, которые остались без работы. Незащищенная группа населения, работа в индустрии красоты для них единственная возможность заработать, сообщает Илья Панюшкин. Но от закрытия салонов пострадали и их клиенты. Они не готовы, несмотря на карантин, отказываться от ухода за собой.

Телефоны салонов не умолкают. Девушки просят записать их на «подпольный маникюр». Остаются не довольны, получив отрицательный ответ. Важно определить, где эти услуги им будут оказаны: в официальном салоне с соблюдением всех мер безопасности, где можно взять под контроль передвижение посетителей, их  запись и соблюсти все санитарные норм, или же на дому. А ведь там сложно проконтролировать клиентов. Разумеется, никто из мастеров, работающих на дому, не имеет специального санитарного оборудования, которым снабжены салоны.

Надеюсь, вы поймете важность этого решения, — обращается Илья Панюшкин к мэру Новороссийска в комментарии под постом Игоря Дяченко. —  Принимая его, мы сохраняем рабочие места нашим коллегам и обеспечиваем безопасность им и нашим гостям, а также продолжаем своевременно оплачивать все налоги в муниципальный бюджет!

Вряд ли вопрос открытия салонов красоты находится в компетенции главы Новороссийска. Поэтому Илья Панюшкин просит всех, кому не хватает стрижки, завивки, маникюра и СПА-процедур подписать петицию в адрес губернатора.

Однако есть определенные сомнения: действительно ли салоны красоты можно контролировать так, чтобы не допустить распространения коронавируса?

Добавить комментарий