Многодетный отец просит дарить детям Новороссийска компьютеры для дистанционного обучения

Многодетный отец Александр Толмасов @alekstolmasov в соцсетях предложил горожанам помочь детям с дистанционным обучением.

Родители школьников столкнулись с проблемой: как учить детей с помощью дистанционных технологий. Во многих семьях нет компьютеров и интернета.

— Предлагаю запустить акцию «Подари ребенку компьютер», — пишет Александр Толмасов. — Много школьников воспитывается в неполных семьях, многодетных. Есть семьи с детьми-инвалидами. Они не могут купить ребенку компьютер.
Наверняка у кого — то на балконе или в кладовке пылится старенький процессор, возможно, и монитор, о которых, наверно, уже и забыли. А где-то рядом ребенок нуждается в оборудовании. Для учебы не требуется мощная техника. Старенький компьютер легко справится с такой задачей, считает Александр Толмасов.

Что нужно сделать тем, у кого есть что предложить? Ответ простой. Выйти из подъезда и повесить там объявление: «Дарю ребенку компьютер для обучения»…

Александром созданы страницы в ВК и ОК. Там можно предложить ребенку компьютер. https://vk.com/nvrskshkoladeti

https://ok.ru/group/63027992657952

https://chat.whatsapp.com/EhpuF1Vfp8a5KLkHyvQbzQ

После этого обращения к  Александру обратился новороссиец Павел. Он предложил процессор, монитор, клавиатуру и мышку. Оборудование привез домой Александру. Технику продиагностировали. Компьютер был полностью исправен. Его передали, ученику 18 школы. Теперь Дима Лобас может заниматься дистанционно, не отставая от сверстников.
Родители Димы @elena_vahovskaya выражают благодарность Павлу.

Акция отличная. Но для многих семей большая проблема – отсутствие интернета. Как тут помочь не только ученикам, но и педагогам?

Добавить комментарий