Новороссийцы смогут передвигаться в городе на личных автомобилях без пропусков

Такая возможность у них появится с полуночи 12 апреля. Это результат некоторого послабления карантинного режима в Краснодарском крае. О том, что передвигаться в пределах города и пригородах можно на своем авто без спецпропуска, сообщает в соцсетях и администрация Новороссийска. При этом уточняется, что без необходимости этого лучше не делать.

Ранее многие горожане удивлялись, почему перемещаться в Новороссийске предлагалось в основном на автобусах, троллейбусах или такси. И люди ехали в них на работу, на другой конец города, чтобы помочь родственникам и т.д. Это явно не способствовало профилактике коронавирусной инфекции. Ведь эти транспортом пользуются самые разные люди, и не факт, что все они здоровы. А личным автомобилем пользуется только одна семья. Наконец-то возобладал здравый смысл.

Также с 12 апреля будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания. Карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Однако карантин в рагионе продлится до 18 апреля. Об этом в своем обращении заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Нам важно удержать экономику края, поэтому до 13 апреля я дал поручение департаменту совместно с профильными министерствами, ведомствами и администрациями муниципальных образований определить организации, работа которых будет разрешена с соблюдением всех санитарных норм на период нерабочих дней. Однако запрет на передвижение между муниципальным образованиями края в рамках карантина будет сохранен. Это нужно для того, чтобы возникшая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в одном муниципальном образовании не смогла распространиться на другие», — рассказал губернатор, информирует РБК.

10 суток в режиме карантина смогли, по словам Вениамина Кондратьева, стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Удалось избежать залповой вспышки распространения коронавирус в крае.

«Нам теперь надо закрепить результат, которого мы все вместе добивались реализацией карантинных мероприятий. Тем не менее, по настоятельной рекомендации врачей инфекционистов карантин будет продлен до полуночи 18 апреля. И скорее всего продлеваться больше не будет», — прокомментировал глава края.

Добавить комментарий