Новороссийцам в трудной жизненной ситуации пообещали продуктовые наборы

Больше тысячи семей Новороссийска получили продуктовые наборы, а денежные выплаты назначены более, чем 4,6 тысячам семей, сообщает в соцсетях мэр города Игорь Дяченко.

За продуктовыми наборами предлагает обращаться всем, кто относится к категории оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но сегодня в связи с переходом на самоизоляцию количество горожан, которые не могут свести концы с концами, резко выросло. И в официальных учреждениях они числятся.

Денежные выплаты положены только семьям, состоящим на учете в соцзащите. 3 360 малоимущим семьям назначено пособие в размере 5000 руб, 1268 многодетным — малоимущим семьям — 10000 рублей.
Всего 4 628 семей получат 24 млн. 5 тыс.рублей. Из них уже получили выплаты 4568 семьи на сумму 23 млн. 730 тыс.рублей.
Людям не пришлось никуда обращаться для получения средств. Выплата зачислена автоматически семьям, которые стоят на учете в соцзащите. Получили выплаты 4568 семьи на сумму 23 млн. 730 тыс.рублей.
За это Игорь Дяченко благодарен губернатору Вениамину Кондратьеву.

— Также с помощью бизнеса, волонтеров, депутатов и соцработников организована доставка продуктовых наборов семьям находящимся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, а также воспитывающим детей-инвалидов, — продолжил мэр. — Всего доставлено 1021 продуктовый набор. Если ваша семья относится к вышеперечисленным категориям, узнать подробнее о получении продуктового набора можно по телефону:
8(8617) 64-68-24.

Но дело в том, что за две недели вчерашние вполне обеспеченные семьи превратились в малообеспеченные. Вот что пишут в аккаунте мэра горожане:

«Значит, кто-то имеет одного ребёнка, но малоимущий, тому положена помощь губернатора! А кто многодетный, но не имеет статус малоимущего, тому  не положена помощь! Очень хорошая поддержка от государства! Вот куда жаловаться! Или вы можете решить сложившуюся проблему?»

«Мы тоже многодетная семья, официально не работаем, муж разнорабочий, а меня как многодетную мать 4 детей никто официально на работу не берет. Как нам быть?»

«А что делать, если мужа отправляют без содержания на весь месяц в мае? Как быть таким семьям? Кто им поможет, если официально трудоустроен, но весь месяц он должен бесплатно сидеть дома?!» — В этом случае власти предлагают жаловаться в трудинспекцию. Но этого практически никто не делает. Работники уверены, что после подобной жалобы работодатель найдет способ избавиться от тех, кто пойдет на подобные шаги.

«Мой муж ИП, работать сейчас не имеет права, у нас маленький ребёнок. Статуса малоимущих у нас нет и жить сейчас не на что. Как распределяется помощь? Похоже на естественный отбор какой то. На что людям жить!?»

«Такая же ситуация! 2-е детей, на работу с нормальной зарплатой официально не берут. Муж уволился как раз перед карантином, чем жить? Помощи нам тоже не полагается, мы никто…»

«Во время карантина так называемого, и нет возможности заработать. До 18 продлили, соответственно з/п не будет за апрель, а потом надо месяц отработать ещё, чтоб что то получить.»

Добавить комментарий