Женщина, умершая в Новороссийске от коронавируса, не сразу обратилась за медпомощью

59-летняя женщина, умерла в больнице Новороссийска. Она, как выяснилось, контактировала с вернувшимся людьми из Нидерландов.

Женщина почувствовала себя плохо 20 марта. Но к медикам обратилась лишь спустя 10 дней, — сообщают в оперштабе Кубани. 1 апреля в частной клинике ей назначили лечение, поскольку диагностировали у нее пневмонию.

Но уже спустя два дня состояние пациентки начало ухудшаться. Ее перевели в отдельную палату освобожденного хирургического корпуса горбольницы №1. Контактов с пациентами она не имела, находилась на ИВЛ. 8 апреля у нее была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, после чего ее перевели в инфекционную больницу №3 Новороссийска, где она скончалась.

Еще одна пациентка скончалась от коронавируса в Краснодаре. 78-летняя женщина с переломом бедренной кости лечилась в краснодарской больнице скорой медицинской помощи с 24 по 31 марта. Признаки респираторного заболевания у нее появились 31 марта, в тот же день она была госпитализирована в специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. При обследовании у нее выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. 2 апреля состояние пациентки ухудшилось, ее подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось.

Всего на сегодняшний день в регионе умерли три человека с коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий