В Новороссийске «потеряли» ПТС, чтобы продать заложенный автомобиль

Супружеская пара в Новороссийске продала автомобиль, который находится в залоге у банка. Для этого новороссийцам пришлось потерять ПТС, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В полицию обратился житель станицы Северской с сообщением о том, что стал жертвой мошенников. Мужчина пояснил полицейским, что приобрел подержанный автомобиль марки УАЗ в Новороссийске, а после узнал, что транспортное средство куплено в кредит, ПТС в залоге у банка. Сумма ущерба составила 270 000 рублей.

Следствием установлено, что супружеская пара из Новороссийска, зная о том, что ПТС на приобретенный в кредит автомобиль находится в залоге у банка, обратились с заявлением об утрате ПТС и его восстановлении. По полученному дубликату злоумышленники продали транспортное средство потерпевшему через сайт объявлений в сети Интернет.

Следственным отделом полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», уже  завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий