В Новороссийске обойдутся без Столба Мира

Градостроительный совет Новороссийска, который прошел в марте, не одобрил установку в городе-герое так называемого Столба Мира, сообщает admnvrsk.

Столбы Мира установлены в 180 странах мира. Подобная конструкция представляет собой белый столб высотой 2-3 м с надписями на разных языках. Считается символом мира.

Столб Мира, к примеру, установлен в Горячем ключе, сообщается на одноименном сайте, недалеко от подножия Абаздехской (Ключевой) горы. Столб имеет четыре грани. И на каждой из них красуется надпись, сделанная на четырех языках: на древнем санскрите, английском, русском и японском. Надпись гласит: «Да будет мир всему живущему на свете».

Столб поставил краснодарские туристы, которые представляли общество «Факел» имени Н. Рериха. Инициаторы установки столба утверждали, что в этом месте якобы из земли на поверхность выходит источник чистейшей энергии, которая благотворно сказывается на биоэнергетике каждого, кто сюда приедет.

Новороссийский градостроительный совет не одобрил подобный проект. При обилии различных малых форм город вполне может обойтись без такого эзотерического украшения.

На фото Столб Мира в Горячем Ключе.

Добавить комментарий