30 апреля в Новороссийск прибудет парусное судно «Крузенштерн»

Росрыболовство отменило заходы парусника «Крузенштерн», совершающего плавание в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», в порты Касабланка (Марокко) и Хайфа (Израиль) из-за карантинных мер на фоне распространения коронавируса SARS-CoV-2.  Но заход в Новороссийск состоится. Об этом сообщил «Известиям» в субботу, 4 апреля, руководитель объединенной пресс-службы Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Клоков.

1 апреля после длительного перехода из Южной Америки судно вошло в стерильную зону испанского порта Лас-Пальмас для пополнения запасов топлива, воды и продовольствия. Экипаж и курсанты не будут посещать город. Также отменены все мероприятия по программе «Открытый борт». 4 апреля «Крузенштерн» покинет Канарские острова. Следующей остановкой судна в конце апреля станет порт в Новороссийске.

Уникальная кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» была организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ней участвуют парусные суда «Паллада», «Седов», «Крузенштерн».

«Паллада» отчалила из Владивостока 1 ноября 2019 года. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из Калининграда 8 декабря 2019 года. Впервые в истории три парусника Росрыболовства встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате.

На борту учебно-парусных судов проходят практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства. Все они, а также члены постоянных экипажей парусников чувствуют себя хорошо. Больных коронавирусной инфекцией среди экипажа судов нет.

Добавить комментарий