Двух новороссийцев оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

В Новороссийске выявлены двое вернувшихся из-за границы жителей, которые нарушили режим самоизоляции. Об этом в соцсетях сообщил мэр Игорь Дяченко.

— В Новороссийске уже два человека наплевательски, а по другому и не скажешь, отнеслись ко всем жителям нашего города, нарушив режим самоизоляции, -сказал глава муниципалитета. — Они были выявлены в ходе проверки надзорными органами и привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.19.4., получив по решению суда максимальный штраф по данной статье. Повторное нарушение правил самоизоляции грозит уже уголовной ответственностью.

Правда, некоторые горожане, знакомые с юриспруденцией, уверяют, что статья применена неграмотно. Но тем не менее, все, кто возвращается из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, должны две недели находиться в самоизоляции. А между тем в соцсетях новороссийцы рассказывают о конкретных людях, которые после возвращения из-за рубежа, не хотят оставаться дома, свободно гуляют по улицам, даже не надевая масок.

На домашнем карантине под наблюдением врачей в настоящий момент находятся 2892 жителей Краснодарского края

Добавить комментарий