100 лет исполнилось «Новороссийскому рабочему»

Представьте себе, 100 лет назад ещё не было Интернета, и телевидения тоже не было. А главная городская газета уже была. Тогда она называлась по-другому. Но долгие десятилетия её называют «Новороссийским рабочим».

Юбилей – это всегда повод поблагодарить именинника за то, что он был  в твоей жизни. Сегодня многие из тех, кто работал в главной городской газете, благодарны за школу жизни, которую удалось пройти в «Новороссийском рабочем».  Тут всегда собирался классный коллектив. В «НР» вырастали и становились профессионалами с большой буквы многие журналисты.  И эти люди, собранные вместе, чувствовали себя силой. Наверняка, каждый прошедший ту школу жизни, научился рождать идеи  и уважать себя.

Ну, разве забыть те годы, когда редакция главной городской газеты была поистине «четвертой властью» и  ее 30-тысячный тираж был одним из самых крупных в крае. Новороссийцы подписывались на «НР» с большим удовольствием, потому что газета выражала их интересы, а не потому что давили сверху, не потому что бюджетников заставляли подписываться на газету.

Годы независимости, даже если она в чем-то иллюзорна, не проходят просто так, не оставив следа. Когда на планерке редактору Владимиру Бурлакову докладывали, что некоему чиновнику очень не понравилась такая-то публикация, то он  совершенно спокойно реагировал – ну, что поделать, главное, что мы выразили мнение новороссийцев.

Так,  вместе со всем городом журналисты добились того, что через Новороссийск не стали перегружать отходы ядерного топлива, не застроили от начала до конца Парковую аллею различными коммерческими заведениями. Здесь впервые начали искать приемных родителей детям, которые остались без семьи, потому что от них отказались родные мама с папой. Много еще было акций, которые доказывали, что настоящее предназначение журналиста – быть рядом с людьми, которые тебе верят.

Даже если времена меняются, а они, к сожалению или к счастью, меняются, лучшее остается с нами. Сегодня классными материалами горожан продолжают радовать Мария Ананьева, Елена Калашникова, Лиана Гиль, многие другие коллеги. Успехов вам!

Автор: Светлана Добрицкая

Фото: kosamore

Добавить комментарий