В Новороссийске построят большой склад

Девелопер «Ромекс-Кубань» (входит в ГП «Ромекс») достроит логистический комплекс в восточной части Новороссийска к 2022 году. Об этом “Ъ-Кубань” сообщили в компании. Общая площадь комплекса составит 100 тыс. кв. м, и в его строительство «Ромекс-Кубань» инвестирует 6 млрд руб. В настоящее время девелопер работает над первой очередью по заказу X5Retail Group, которая намерена увеличить свои логистические мощности на юге страны. В марте 2020 года застройщик приступил к проектированию второй очереди. Планы по первой очереди девелопер собирался представить на инвестиционном форуме в Сочи 12-14 февраля, но из-за угрозы распространения коронавируса мероприятие перенесли.

Как рассказала заместитель директора коммерческого департамента ООО «Ромекс-Кубань» Елена Хвостенко, строительство первой очереди логистического комплекса “Ромекс”, а именно строительство build-to-rent  хаба, площадью 18 тыс. кв. м для компании X5Retail Group началось в августе 2019 года, и ввести объект в эксплуатацию планируют в августе 2020 года. «К реализации второй очереди мы приступим летом 2020 года. На данном этапе идет проектирование экспортно-импортного хаба общей площадью около 30 тыс. кв. м складских площадей класса «А» с соблюдением разных температурных режимов. Ввод в эксплуатацию второй очереди планируется в конце 2021 года. Третья очередь проекта, общей площадью около 50 000 кв. м., планируется к вводу в эксплуатацию в 2022 году»,– сообщила “Ъ-Кубань” госпожа Хвостенко. Логистический комплекс разместиться на площади 26, 8 гектаров. Грузооборот составит около 9 млн т в год.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ромекс-Кубань» зарегистрировано в 1998 году в Краснодаре. Полностью принадлежит Алексею Прокопенко, он же указан в качестве генерального директора. Чистая прибыль предприятия по итогам 2018 года составила 73 млн руб. Как сообщили в компании, в строительство логистического комплекса она вложит как собственные, так и кредитные средства.

Основной причиной реализации проекта в компании назвали дефицит качественных складских помещений в Новороссийске. Новый комплекс будет предназначен для хранения, пересортировки и дальнейшей доставки по территории России различных грузов. Как пояснили в «Ромекс-Кубань», разные по температурным характеристикам складские площади позволят принимать как плодоовощную продукцию и продукты питания, так и товары народного потребления: одежду, обувь, бытовую технику, строительные материалы, комплектующие для автомобилей, посуду, мебель и товары для дома.

Добавить комментарий