Бывший замглавы Анапы подозревается в мошенничестве с землей

Заместитель прокурора края подписал обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника города-курорта, которого подозревают в мошенничестве с землёй. Об этом сообщает «Анапское Черноморье».

По версии следствия, заместитель мэра, курировавший  вопросы санаторно-курортного комплекса и туризма, получил участок площадью 3,5 тысяч квадратных метров в аренду без проведения конкурсных процедур.

Муниципальную землю 42-летний мужчина взял для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, но позже переоформил ее назначение на ИЖС и построил таунхаузы для продажи.

А после этого вообще выкупил этот земельный участок за 16,7 тысяч рублей.

Чтобы скрыть свои деяния, злоумышленник приобретенное имущество оформил на свою 80-летнюю бабушку, которая ничего об этом не знала.

Теперь материалы уголовного дела направили в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Анапчанину грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По информации СМИ, речь идет о бывшем заместителе главы администрации города-курорта Олеге Костенко, в отношении которого СУ СК по Краснодарскому краю осенью 2018 года было возбуждено уголовное дело.

Ему инкриминировали то, что он в период с 2013 года по 2015 год, действуя с использованием своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, нарушая нормы земельного законодательства, реализовал незаконную схему по отчуждению из муниципальной собственности земельного участка.

Добавить комментарий