Фальсифицированным творогом кормили в детсаду Новороссийска

В одном из детских садов Новороссийска госинспектор Южного межрегионального управления Россельхознадзора отобрал образец творога торговой марки «Твороговъ», изготовленного АО «Приморско-Ахтарский молочный завод», сообщает «Кубань 24». Образец творога с массовой долей жира 9% направили на исследование в Краснодарскую межобластную ветлаборатирию. В твороге нашли растительные масла и жиры на растительной основе.

В январе молочному заводу выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии творога торговой марки «Твороговъ». Так как в 2019 году завод уже несколько раз привлекали к административной ответственности за производство фальсифицированной молочной продукции, в этот раз материалы административного дела направили уже в суд.

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о привлечении АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» к административной ответственности, предприятие оштрафовали на 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Трудно судить, насколько непоправимый вред здоровью детворы нанес фальсифицированный продукт. Ведь в обычной жизни сами родители зачастую покупают детям молочные продукты с добавлением растительных жиров, ведь они значительно дешевле настоящих.

Фото: tuclip.pro

Добавить комментарий