За два года новороссийцы «насвинячили» на  29 млн. руб

В 2018 – 2019 году на ликвидацию свалок в пределах городского округа потрачено 28,9 млн. руб. Это следует из  отчета о предварительных итогах социально-экономического развития Новороссийска в 2019 году.

Несанкционированные свалки – это памятник свинству горожан, которым лень донести мусор до контейнера. В том, что на окраинах и даже на центральных улицах возникают несанкционированные кучи мусора, явно виноват не мэр, не администрация. Но, тем не менее, приходится тратить деньги, причем немалые из городской из городской казны. А ведь для них можно было найти другое применение.

Сейчас в Новороссийске начались традиционные субботники. Они продлятся до конца апреля. Субботники пройдут во всех внутригородских районах и сельских округах. К майским праздникам Новороссийск должен блистать чистотой и встречать горожан и гостей города ухоженными улицами и парками. К участию в субботниках приглашаются все неравнодушные жители города, предприниматели, организации и учреждения. Все, кто принимает участие в благоустройстве, будут обеспечены не только инвентарем, но и горячим питанием и чаем.

Но лучше всего будет, если горожане станут круглый год выносить мусор только по месту назначения.

Добавить комментарий