Владелец “Новороссийского прокатного завода» купил электрометаллургический завод в Ростове

Ростовский электрометаллургический завод ушёл с торгов за 6,5 млрд рублей, сообщает donnews. Теперь предприятие является собственностью ООО «Новороссийский прокатный завод».

«Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) ранее принадлежал бывшему депутату Госдумы и предпринимателю Вадиму Варшавскому. В октябре 2017 года РЭМЗ был признан банкротом, впоследствии на предприятии ввели конкурсное производство. В декабре 2018 года суд отстранил Варшавского от руководства заводом. Позднее в его отношении было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Варшавский включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения и таким образом уклонился от уплаты налога в 497 млн рублей. 5 декабря прошлого года решением суда он был отправлен на 3,5 года в колонию общего режима.

В итоге РЭМЗ был выставлен на торги за 6,5 млрд рублей, притом что вложено в него в своё время было более 9 млрд рублей.

Новороссийский прокатный завод в дополнение к РЭМЗу потратил ещё 13 млн рублей на покупку комплекса металлообрабатывающего оборудования.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Новороссийский прокатный завод» было зарегистрировано лишь в 2017 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В 2018 году «Коммерсантъ» сообщал о планах компании «Новоросметалл» построить прокатный завод, ориентированный на экспорт. Тогда сообщалось, что предприятие планируют запустить в 2021-2022 году.

Гендиректором Новороссийского прокатного завода является некий Евгений Зенцов, а единственным собственником — Шалва Гибрадзе. Ему принадлежит также 100% ООО «Новосталь», ООО «Транссельхозтехника», ООО «Новороссийский кислородный завод» (более 50% доли в УК), ООО «Новоросметалл» (более 50% доли в УК), ООО «Золотой берег» (50%) и ООО «Гефест» (20%). Кроме того, Гибрадзе входит в состав собственников местной религиозной организации «Православный приход храма во имя святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии» в Новороссийске.

Фото: donnews

Добавить комментарий