Судью из Новороссийска лишили полномочий за поездку за рубеж во время больничного

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи Октябрьского районного суда Новороссийска Романа Дьяченко, сообщает «Коммерсант». Он уличен в совершении дисциплинарного проступка и лишен шестого квалификационного класса.

Как сообщили в крайсуде, в ходе проверки было установлено, что господин Дьяченко выезжал за пределы Российской Федерации в период оплачиваемого больничного. Это, по мнению коллегии судей, свидетельствуют о его пренебрежительном отношении к Закону «О статусе судей в РФ» и Кодексу судейской этики, что «способствует формированию негативного отношения общества, умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи».

Помимо этого, дисциплинарное взыскание в виде предупреждения было наложено на судью Славянского районного суда Александра Ярового. Его действия, по данным коллегии судей, привели к созданию препятствий стороне в обжаловании судебного акта. В частности, господин Яровой своими виновными действиями умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи.

Дисциплинарное взыскание в виде замечания было также наложено на судью Октябрьского районного суда Краснодара Наталью Казанскую. Она при рассмотрении гражданского дела грубо нарушила права и законные интересы ответчика. В ходе проверки были выявлено проявление небрежности судьи при рассмотрении дела, что свидетельствует о ее халатном отношении к своим должностным обязанностям.

Добавить комментарий