Какая программа ждет новороссийцев на масленицу: мы «облинимся»!

С Масленицей! Ну, не всю же неделю станут лить дожди и бушевать ветер. На площади Ленина с 22 февраля по 1 марта будет весело, сообщает управление культуры.
Гости праздника смогут поучаствовать в боях подушками на бревне, «шуточных» кулачных боях. Попробовать свои силы в распиливании бревна на скорость на локации #давайпопилим, испытать свою волю к победе в соревнованиях под названием #блинтащи, испытать меткость в «валеничном тире» и «ложечном тире», насытиться вдоволь блинами в конкурсе #оБЛИНился, покорить масленичный столб и достать с верхушки масленичный подарок. Будет уже традиционное и полюбившиеся гостями праздника – «Массовое перетягивание каната».
.
На празднике множество арт — объектов и фотолокаций. Это коловорот для добывания огня, семиметровый самовар, главная сцена, чучело «Масленицы», и многое другое.

Не обойдётся и без ежедневной концертной программы: выступят интересные музыкальные коллективы, такие как: группа «MAVAMUSIC», фолк-группа «НАРОДНЫЙ ДРАЙВ», фолк-группа «АЛАТЫРЬ», кавер-группа «БОМБЕЙ». Ну а 1 марта зажигают специально приглашённые гости – группа «СЛАВЯНСАКИЙ СТИЛЬ». А потом большой праздничный финал. «Проводы русской зимы» -это обряд сжигания чучела Масленицы с огненным и пиротехническим шоу, добывание огня древним способом, игра в «снежки по-южному», шоу воздушных акробатов от финалистов российских соревнований по прыжкам на спортивном батуте.

Вечером выступление кавер-ансамбля «ГРУППА ЛИЦ». За праздничное настроение отвечает энергичный ведущий с конкурсной программой, интерактивными блоками.

В трактирном дворике, организаторы устроят настоящий «Пир на весь мир» с длинными столами, так что места хватит на всех!

.
К удовольствию маленьких гостей — площадка с детскими аттракционами и каруселями и веселыми забавами.
.
На площади развернется праздничная ярмарка, где можно приобрести натуральные фермерские продукты, а также сувениры кубанских мастеров. Там же пройдут мастер-классы по народным ремеслам.

А если погода не балует, то давайте «облинимся» дома!

Добавить комментарий