В Новороссийске не все школы и спортшколы могут хорошо зарабатывать

На очередном совещании при главе города подвели итоги внебюджетной деятельности муниципальных учреждений за 2019 год. Но, как выяснилось, не все муниципальные учреждения Новороссийска научились зарабатывать деньги в том количестве, которое предписано губернатором Краснодарского края. В числе тех, кто не выполнил план по платным услугам общеобразовательные и спортивные школы, учреждения культуры и т.д,  Это следует из сообщения в соцсетях замглавы города Светланы Калининой.

Есть поручение губернатора Вениамина Кондратьева о самоокупаемости не менее 5 процентов от общей суммы расходов на содержание каждого учреждения. Однако выполнить его по силам не всем.

— В целом годовой план по доходам от предпринимательской деятельности по отношению к прошлому году выполнен на 117%, показатели хорошие, но не всеми учреждениями. Так, 66 учреждений во всех отраслях экономики не выполнили план: 61% учреждений в сфере культуры, 43% образовательных учреждений, 60% учреждений физической культуры и спорта, 33% учреждений сферы ЖХК, — констатирует Светлана Калинина.

По данным «Официального Новороссийска», значительных успехов во внедрении платных услуг добились ряд детских дошколоных учреждений, СОШ №27, Дворец творчества, кинотеатр «Нептун» и спортшкола «Черноморец» и т.д.
Полученные средства от внебюджетной деятельности в 2019 году направлены учреждениями на заработную плату, коммунальные услуги, приобретение основных средств, что позволяет увеличить среднюю заработную плату, частичную оплату коммунальных услуг помещений, задействованных в оказании внебюджетной деятельности и прочие расходы, которые позволяют снижать нагрузку на городской бюджет.
Следует отметить МБУ «Служба спасения», которое оказывает услуги также предприятиям города, и за счет доходов от платных услуг учреждением самостоятельно был приобретен автомобиль для работы.

Добавить комментарий