В Новороссийске расследуют, почему погиб леопард, сбежавший из частного дома

В июле прошлого года в соцсетях жители Новороссийска стали рассказывать о сбежавшем леопарде в селе Борисовка. Искать его стала супружеская пара. Семья успокаивала, что хищнику всего три месяца, однако к животному лучше не подходить, поскольку незнакомца он может укусить.

Позднее в частном секторе Борисовки леопард был найден, правда, мертвым.

— Самка леопарда погибла при неустановленных обстоятельствах. В данном случае усматривается признак состава преступления предусмотренный ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», — уточняли «КП» — Кубань» в правоохранительных органах.

После случившегося началось расследование. Хозяина погибшего леопарда нашли и стали проверять.

— На этапе предварительного расследования установлено, что мужчина купил и перевез животного без специальной лицензии и разрешений, содержал леопарда он тоже незаконно, что привело к его пропаже, — сказал «Комсомольской правде» — Кубань» старший помощник прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры Муслим Агаев.

Лицензией предусматривается, в каких вольерах и каким образом должен содержаться леопард. Но в этом случае хищник просто жил в частном доме у владельца.

Уголовное дело поступило в прокуратуру, где будет принято решение направить материалы в суд или вернуть их на доследование.

Добавить комментарий