В Новороссийске инкассаторы похищали деньги из банкоматов

Руководитель одного из финансовых учреждений сообщил в полицию Новороссийска, что при проведении ревизии выявил недостачу. Общая сумма ущерба превысила 160 000 рублей. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Полицейские опросили сотрудников банка,  проверили финансовую документацию, а также изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в помещениях учреждения, в том числе, в местах нахождения банкоматов.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий, в том числе, с использованием специальных технических средств, правоохранители установили, что недостающие денежные средства пропали во время проведения инкассации. По подозрению в совершении хищений сотрудники полиции задержали двоих инкассаторов, осуществлявших сбор денежных средств из банкоматов.

При проверке установлена причастность задержанных 31-летних местных жителей к трем фактам противоправных деяний, один из которых совершен на территории города Геленджика.

В отношении подозреваемых следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.

Фото: sberbanktv

 

Добавить комментарий