Новороссийцы хотят платить за вывоз мусора, но не могут

Пришло время оплачивать вывоз мусора за январь. Но многие горожане не знают, как это сделать.

Больше месяца многие жители частного сектора не могут получить договор с региональным оператором по вывозу бытовых отходов «Мехуборка – ЮГ», не приходят и квитанции для оплаты.  А значительное число новороссийцев не может заключить договор из-за огромных очередей в офисе «Мехуборки». Пожилые люди приходят, смотрят на толпу народа и уходят. Уходят и те, кто занят с утра до вечера на работе.

Малюсенькое помещение  забито людьми, которые приходят туда с ворохом документов. Обслуживают их два-три оператора. Согласитесь, на город, население которого приближается к полумиллиону человек, это  несолидно, даже если учесть тот факт, что в многоэтажках все делается через управляющие компании.

Горожан пугают не только очереди, но и то, что надо предоставить правоустанавливающие документы, копии паспортов и другие весьма конфиденциальные данные, а взамен – не получить ничего. Незаполненный договор, где не указаны тарифы, подписывает в одностороннем порядке только конкретный домовладелец, отдает бумагу и все.

«Ждите, — говорят операторы, — мы вам позвоним и пригласим за договором»… Объясняют, что если выдавать договор сразу на руки, то с каждым клиентом придется работать минут сорок.

Представители «Мехуборки» в соцсетях  объясняют, что им на обработку договоров требуется 15 рабочих дней – это три недели!!! И это все происходит в Новороссийске, который претендует на звание «Умный город».

Но даже тот, кто заполнял бланк договора больше трех недель назад, так и не увидел документа. Как платить за вывоз мусора в этом случае? Региональный оператор публикует в своем аккаунте реквизиты и адреса касс ЕИРЦ, предлагает воспользоваться сервисом Сбербанк онлайн и т.д. Но как это сделать без договора, не зная номер своего лицевого счета?

Добавить комментарий