В Новороссийске мужчина «случайно» съел металлическую конструкцию

В эндоскопическом отделении 1-й горбольницы врачи спасли еще молодого человека, сообщает пресс-служба медучреждения. Там провели уникальную операцию – извели из пищевода пациента странную конструкцию из проводов.
Мужчину в срочном порядке доставили в приемное отделение больницы. При осмотре врачи обнаружили, что в верхней трети пищевода у него находится инородное тело крупного размера. Пищевод был полностью перекрыт, мужчине грозило повреждение пищевода.
С помощью фиброгастроскопа (прибора для диагностики и лечения заболеваний пищевода), который вводится в пищевод и щипцами захватывает инородный предмет, достали конструкцию. Хотя при подобных манипуляциях имелся риск разрыва, повреждения пищевода, врачи ювелирно и быстро извлекли странный предмет.
Операция была проведена удачно, в тот же день пациент смог есть, а на следующие сутки был выписан из лечебного заведения. Примечательно, что выяснить анамнез у пациента не удалось, он утверждал, что проглотил проводниковую конструкцию «случайно».

Фото из хроники 1-й горбольницы.

Добавить комментарий