В каких селах Новороссийска можно обзавестись жильем под 3-процентную ипотеку

В этом году Краснодарском крае заработала льготная ипотека для жителей сельской местности, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Виктор Цыбань. Она действует 5 лет в рамках программы развития сельских территорий. Направлена программа, в том числе, и на обеспечение жильём людей, которые проживают там, а также тех, кто планирует перебраться из города в сельскую местность.

Желающие смогут оформить льготные кредиты под 3 % годовых. Максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, на срок до 25 лет. Также необходимо наличие средств для первоначального взноса в размере 10 % от стоимости жилья.
На сегодняшний день министерством сельского хозяйства Краснодарского края утверждается окончательный перечень банков-партнеров. Уже утвержден и работает по программе «Россельхозбанк».

Действие льготной ипотеки распространяется почти на все населенные пункты, которые расположены в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город, которые ни входят в городской округ. В Новороссийске это
Абрау-Дюрсо
Большие хутора
Борисовка
Васильевка
Верхнебаканский
Владимировка
Гайдук
Глебовское село
Дюрсо
Горный
Камчатка хутор
Мысхако
Кирилловка
Натухаевская
Раевская станица
Северная Озереевка
Семигорский хутор
Широкая балка
Федотовка
Южная Озереевка

 

Добавить комментарий