В первой горбольнице Новороссийска тренировались подозревать коронавирус

В городской больнице № 1состоялись учебно-тренировочные занятия для медицинского персонала по отработке навыков, необходимых при поступлении пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, к которым относится и коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба медучреждения.

Тренировка  — это проверка знаний и практических навыков работников больницы в случае наступления чрезвычайной ситуации: обнаружении лица с подозрением на особо опасную инфекцию. Вначале была проведена масштабная подготовительная работа к этому занятию
Проверено запасы лекарственных средств, аптечек для сбора анализов, дезинфектантов, защитных средств. Проконтролировала свою готовность и административно-хозяйственная служба, в том числе, проверив работу вентиляции в помещениях больницы. Каждый сотрудник больницы усвоил, каковы его личные действия при возникновении особо опасной инфекции.
Алгоритм тренировки действий включает широкий спектр мероприятий по выявлению и оказанию медицинской помощи пациенту с коронавирусной инфекцией, информирование, перекрытие очага инфекции, одевание противочумных костюмов, забор материала на вирусологическое исследование и проведение противоэпидемических мер в очаге инфекции.

Впрочем, в реальной ситуации больного с подозрением на коронавирус скорей всего доставят в инфекционную больницу, где созданы все условия для лечения таких пациентов.

Фото из хроники горбольницы №1

Добавить комментарий