В краевом министерстве запретили рассказывать новороссийцам о новой системе здравоохранения?

Краевой Минздрав, в ведении которого сегодня почти все медучреждения Новороссийска, вероятно, не хочет, чтобы новороссийцы знали, как действует новая система здравоохранения. Именно это дала понять на заседании комитета городской Думы представитель регионального ведомства Надежда Лепилкина. Об этом сообщает «Новороссийский рабочий».

Больше года назад новороссийцы знали, куда обращаться, чтобы получить бесплатный талон на компьютерную томографию или УЗИ, или для того, чтобы ускорить анализы накануне операции. С этим шли в управление здравоохранения. В горздрав звонили, писали и тогда, когда возникали жалобы на обслуживание в больницах и поликлиниках. С помощью этого муниципального управления пристраивали в медучреждения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и т.д.

Сегодня подобные вопросы зависают в воздухе. Ведь управление здравоохранения было упразднено, все медучреждения города теперь подчиняются краевым властям. А вместо горздрава создана другая структура — отдел координации медицинской помощи. Но судя по всему, он не выполняет функции своего предшественника в достаточной мере.

Депутаты выразили недовольство тем, что отделом координации медицинской помощи до сих пор не проведена пресс-конференция, на которой было бы рассказано о новой системе здравоохранения в городе. Возглавляет этот отдел Надежда Лепилкина.

— Горожане должны понимать, что происходит, кто теперь отвечает за систему здравоохранения и куда обращаться с жалобами в случае оказания некачественной медпомощи или других проблем! — резюмировала председатель комитета Светлана Ратенко.

На это Надежда Лепилкина ответила, что не получила разрешения на проведение пресс-конференции от своего руководства. В чем же причина такой закрытости Министерства здравоохранения, так и осталось загадкой.

В итоге депутаты приняли полученную от Надежды Лепилкиной информацию к сведению и решили вернуться к этому вопросу на последующих заседаниях в порядке контроля.

 

Добавить комментарий