Срок сдачи Дворца спорта в Новороссийске снова перенесен – на неопределенное время

Дворец спорта на Малой земле строится так долго, что строительные и пожарные нормы уже претерпели глобальные изменения. Из-за этого сейчас приходится корректировать проектно-сметную документацию. А после корректировки необходима повторно пройти государственную  экспертизу.

Так в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко объяснил очередной перенос сроков сдачи спортивного объекта.  Например, была заменена вся кабельная продукция на марку FRLSи(негорючий материал), на приобретение современного инженерного и технологического оборудования, соответствующего предъявляемым требованиям потребовалось время.

— Сейчас проектно-сметная документация окончательно откорректирована и в настоящее время проходит государственную экспертизу, ориентировочный выход – в начале марта. В корректировке учтено использование самых новейших материалов и современнейшего оборудования, особенно для ледовой арены. После заключения госэкспертизы будет объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ, и строительство очередного этапа продолжится, — сказал Игорь Дяченко.

Фото: «ОН»

Добавить комментарий