Начался ремонт улицы имени освободителя Новороссийска

В Новороссийске в честь 75-летия победы стали ремонтировать улицу Жуковского, названную в честь офицера, освобождавшего Новороссийск.

По информации издания «Персоны Новороссийска», Викентий Адамович Жуковский был заместителем командира по политчасти 404 –го стрелкового полка 176 –й стрелковой дивизии. 176-я дивизия в феврале 1943 года была высажена на Малую землю, участвовала в освобождении Новороссийска.

Наступали с плацдарма Малая земля, — рассказала кандидат исторических наук Тамара Юрина. — 10-го сентября его полк участвует в штурме немецких позиций, сначала неудачно…

Жуковский 9 месяцев воевал за Новороссийск. Был дважды награжден орденом Красного знамени. Второй раз – 24 апреля 1943 года. Погиб 20 сентября 1943 года в районе станицы Раевской. Похоронен в братской могиле на Площади Героев в Новороссийске
— Проект «Улица Победы» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и предусматривает приведение в нормативное состояние городских улиц, названия которых связаны с этой датой. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начаты работы по ремонту дорожного полотна по ул. Жуковского, — сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Александр Яменсков.
Фото из хроники Александра Яменскова.

Добавить комментарий