В Новороссийске хотят направить на принудительное лечение парня, который поджег собутыльника

После психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает психическим расстройством. В феврале прошлого года 16-летний подросток совершил преступление. Сначала он выпивал со своим 31-летним знакомым у себя дома. Когда гость уснул на диване, парень облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Молодой человек сделал это, потому что знакомый испачкал мебель. После он затушил огонь, вытащил тело на улицу и стал заниматься своими делами. Пострадавшего увидела хозяйка дома, она-то и вызвала скорую.

— Потерпевшего с ожогами III степени доставили в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную помощь, через несколько дней мужчина скончался в результате полученных повреждений, — сообщили в краевом СК РФ.

Расследование уголовного дела завершено. Но результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством. Оно лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. И сейчас следователи направили материалы дела в суд с постановлением о применении в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера.

Добавить комментарий