В Анапе отец прятал сына, увезенного от матери из Беларуси

Шестилетний мальчик вместе с отцом пропал 28 октября 2019 года в Гродно. Как рассказывала мама ребенка, из детского садика сына забрал папа, однако, куда его отвез, неизвестно. На телефоны он не отвечал, потому обеспокоенная мама Людмила и обратилась к правоохранителям.

— Родительских прав гражданин не лишен, он является законным отцом, — рассказывали «КП» — Кубань» в УВД Гродненского облисполкома. — По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело. Отца и его сына объявили в межгосударственный розыск.

О том, как у женщины получилось вернуть сына домой и кто ей в этом помог, Людмила рассказала «КП Беларусь».

— Произошло мое рождественское чудо, благодаря соцсетям! После того, как информация попала в интернет, появились нужные люди, — говорит Людмила. — Во-первых, откликнулись те, кто увидел Мишу с бывшим мужем. Одной женщине на глаза попалась ориентировка с розыском Миши и его отца. Она решилась выйти на связь. Так мы узнали, что они в Анапе. Спасибо этой женщине!

Во-вторых, нашелся человек, который смог найти к Мишиному отцу подход — он общался с ним по телефону два дня. И поставил его перед фактом, что местонахождение их известно, скрываться дальше нет смысла. В итоге бывший муж позвонил мне, но начал шантажировать, — говорит Людмила. — Он предлагал мне жить вместе с ними в Анапе. Разговор был примерно такой: «Я говорю, в какой город приезжать при одном условии — ты отказываешься от розыскных работ и оправдываешь меня». Я поняла, что увезя от меня сына, он мстил за то, что мы расстались. Когда Миша был с ним, он видел, как мне плохо без своего ребенка.

Как писала «Комсомолка», отец Миши серьезно болен. Он перенес несколько инфарктов, ему нужна пересадка сердца. В Анапе он снимал квартиру, нигде не работал.

Сотрудниками правоохранительных органов проведены оперативно-поисковые мероприятия.

— 6-летний Михаэль Якимчик уже найден и передан своей матери, — говорят в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Добавить комментарий