Жителей Новороссийска не обрадовали новые тарифы на вывоз мусора

Департамент цен Краснодарского края утвердил тариф на вывоз мусора в Новороссийской зоне, сообщает региональный оператор «Мехуборка-Юг» @ro_tko, который начнет работу с 1 января 2020 года. Стоимость услуги неприятно удивила новороссийцев.
⠀20 декабря стал известен тариф. Согласно приказа, Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края вывоза одного кубометра мусора составит 591 рубль 83 копейки.

Но не стоит пугаться, оповещает региональный оператор. Норматив на одного человека в год составит 2,5 кубометров мусора для жителя, проживающего в многоквартирном доме и 3,3 кубометра для жителя частного сектора, (регламентируется постановлением губернатора Краснодарского края 528 от 19 августа 2019 года).

Получается, что в месяц за одного человека, проживающего в многоквартирном доме, оплата составит 123 рубля 30 копеек. Для жителей частного сектора 162 рубля 75 копеек.
Сумма оплаты будет складываться исходя из количества собственников/ прописанных/ фактически проживающих в жилом помещении.⠀Если  в  доме или  квартире проживает меньше людей, чем прописано, то  региональному оператору надо будет предоставить справку о составе семьи.

Один из пользователей соцсетей высчитал, насколько больше теперь придется платить за вывоз мусора. Вот эти расчеты:

« 3.3 метра кубических в год на человека это 3 300 литров.
3300 л/52 недели в году= 63 литра в неделю. Вы где такие объемы видели?
В месяц за одного человека, проживающего в частном секторе, оплата составит 162 рубля 75 копеек. То есть «Чистый город» сейчас нам вывозит за те же деньги в два раза больше мусора, хотя и это много, мы даже ваши 63 литра за человека в неделю не создаем. А самое подлое, путем чистой математики: вы будете вывозить в 2 раза меньше мусора по цене в 2 раза дороже, потому что расход идет из количества человек, а не объема.
На примере семьи из 2х человек сравнение за месяц:
Чистый город: 179/мес, 480 литров.
Мехуборка-ЮГ: 324 рубля, 504 литра.
При том ж что этот литраж вообще никак не набирается, наоборот, это в многквартирниках у людей нет компоста и мангала, и они все выбрасывают в контейнеры! @ro_tko вопрос: за что вы берете деньги, в чем уникальность вашего сервиса? Как часто и каким образом будет производиться вывоз мусора в частном секторе, куда будете свозить отходы, как сортировать? Онлайн камеры на эти деньги поставите, чтобы мы ВИДЕЛИ, что мусор ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ? Или в чем уникальность вашего сервиса, который в 2 раза дороже?» ⠀

Фото: kommus.ru

Добавить комментарий