Чтобы спасти парк им Фрунзе от многоэтажек, собирают деньги на оплату адвокатских услуг

Член Экологического совета при главе Новороссийска Татьяна Трибрат призывает новороссийцев собрать деньги, которые нужны на оплату услуг адвоката, чтобы отстоять парк им. Фрунзе как зеленую зону и не допустить его застройки. Требуется 100 тысяч рублей. Из них сейчас собрано уже 44 тысячи.

«История проектируемой многоэтажки, которая только лишь как призрак маячит перед жителями Новороссийска, начиналась еще в прошлом веке, — рассказывает Татьяна Трибрат. — На территории парка находился небольшой ресторан «Рыцарский зал». Сотрудники ресторана в далекие 90-е приватизировали сначала предприятие, а потом и 500 метров земли под ним на территории парка. После  взяли еще 3850 метров кв. в аренду в бессрочное пользование для развития ресторанного бизнеса. Позже администрация эту землю (часть парка) продала ООО»Рыцарский зал» для развития ресторанного бизнеса (так написано в договоре купли-продажи) . А через некоторое время назначение земельного участка изменено:  с ресторанного бизнеса — на строительство многоквартирного дома.»

Как рассказывает Татьяна Трибрат, администрация города в 2017 году​ дала разрешение на возведение на этом месте двух 18-ти этажных домов​ на территории парка.​ ​ В результате многочисленных операций город лишился части парка. В апреле 2017 года строительная техника появилась в парке, снесли ресторан и вырыли котлован. Для новороссийцев это было шоком.

«Пятнадцать неравнодушных горожан, в том числе и я, подали иск​ к застройщикам, ООО «Рыцарский зал» и администрации города, с требованием признать незаконным выдачу разрешения на строительство, незаконным договор купли-продажи части парка​ и отмену постановления администрации города Новороссийска об изменении разрешенного использования спорного​ земельного участка, — говорит Татьяна Трибрат. —  Все наши требования были удовлетворены судом первой инстанции Новороссийска (Октябрьский районный суд). Наши оппоненты в том же 2017 году​ подали в апелляционный суд Краснодара и суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Однако несколько месяцев назад появилась некая гражданка Исаева, которая требовала в суде отменить все решения спустя 2 года по той причине, что  якобы  она была не в курсе судебных разбирательств и ее интересы как дольщика в будущем доме ущемлены. Кассационный суд удовлетворил иск Исаевой.»

«И так через два года дело вернулось в суд первой инстанции на новое рассмотрение. В определении кассационного суда оспариваются все доводы суда первой инстанции и наши требования, поэтому  без адвоката нам дело не выиграть. Мы кинули клич в городе в поисках  адвокатов. Никто не взялся за это дело.​ Мы нашли самого авторитетного адвоката из правозащитной среды. Дорогого.​ За наше дело взялся Михаил Беньяш.​ Теперь нам необходимо собрать сумму 100 тыс. рублей для оплаты услуг адвоката. Мы надеемся собрать необходимую сумму.»

Татьяна Трибрат дала номер карты 4276830080578346, привязанный к телефону  89034107790. Сюда могут переводить деньги на оплату адвоката те, кто хочет отстоять парк им. Фрунзе.

Интересно готовы ли скинуться представители городской администрации? Или спасать зеленую зону будут снова только неравнодушные новороссийцы?  Надо сказать, что несколько месяцев назад мэр Новороссийска Игорь Дяченко успокаивал горожан по поводу парка. Он уверял, что никаких многоэтажек здесь не будет.

Добавить комментарий