В Новороссийске юные пассажиры не научились пользоваться транспортными картами.

В Новороссийске ученики и студенты всё чаще ездят в автобусах и троллейбусах бесплатно по льготным картам, сообщает замглавы Новороссийск Светлана Калинина. Но некоторые пасажиры неправильно ими пользуются. Льготники не всегда прикладывают карты к валидаторам и поездки получаются неучтенными.

— Убедительная просьба к пассажирам = соблюдать правила пользования картой, обязательно при совершении поездки прикладывать их к валидатору. В случае выявления нарушений, связанных с работой автоматизированной системы оплаты проезда, неисправности оборудования, а также отказом водителя или кондуктора принимать оплату через валидатор для оперативного реагирования и внесения предложений просьба обращаться на горячую линию по номеру телефона + 7 (8617) 21-59-68, — говорит Светлана Калинина. — Когда мы увидим статистику пользования муниципальным транспортом посредством транспортных карт, сможем сделать анализ особо приоритетных маршрутов и необходимость увеличения транспортных средств.

Мэр дал поручение МУП «МПТН» и управлению транспорта и связи изучить существующую маршрутную сеть и определить районы города, не охваченные муниципальным транспортом. Активных пользователей транспортной карты поощрят дополнительными бесплатными поездками.

Добавить комментарий