В Новороссийске могилы Куникова и Сипягина сделали «братскими»

Читатель Новорос Стартап Андрей Плетнев в соцсетях опубликовал фото новых табличек, которые появились на Площади Героев на надгробьях советских офицеров, которых чтят все горожане. Надписи, мягко говоря, заставляют недоумевать.

На памятниках двух Героев Советского Союза сейчас обозначено, что это братская могила Цезаря Куникова и братская могила Николая Сипягина, хотя на гранитных плитах написано четко и ясно, кому они конкретно установлены.

Судя по всему, авторы табличек не знают, что братская могила не может хранить останки одного человека. Как поясняют толковые словари,  братская могила – это групповое захоронение погибших (умерших) примерно в одно время, часто в результате военных (боевых) действий, голод, эпидемии или стихийного бедствия.

Но, видимо, организаторы установки табличек словарями не пользуются. Или же действительно к Куникову и Сипягину подзахоронили останки других воинов, не сообщая об этом новороссийцам? Но тогда на гранитных плитах должны появиться и другие имена. Хотя скорее всего дело в лексической ошибке «жертв ЕГЭ», как выразился Андрей Плетнев.

Интересно, в Новороссийске понятие «культура» связано с грамотностью? Или это вовсе не обязательно?

Фото: Андрей Плетнев, соцсети.

Добавить комментарий