Абрау – Дюрсо дадут денег на ремонт канализации

У Новороссийска появится возможность обновить канализацию в Абрау-Дюрсо, которую почти 70 лет, об этом сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Новороссийск прошел отбор на получение субсидий из краевого и федерального бюджета в целях софинансирования расходных обязательств в 2020-2022 годах при реализации мероприятий по созданию в регионе туристских кластеров. Это стало возможным благодаря тому, что проект подготовленный администрацией города совместно с ЗАО «Абрау-Дюрсо» прошел «Главгосэкспертизу России».

—  Вот за такой официальной формулировкой стоит решение важнейшего вопроса, которое никак не двигалось с места десятками лет —  проведение реконструкции системы водоотведения и канализационных очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод от села Большие хутора до Абрау-Дюрсо. На это Новороссийску в 2020-2022 годах из краевого и федерального бюджетов будут выделены средства, — рассказал глава Новороссийска

Система водоотведения и канализации, введенная в эксплуатацию в 50-х годах прошлого века, давно нуждается в проведении целого комплекса данных работ.

Добавить комментарий