В Новороссийске можно будет кататься на световых качелях

Будущей весной в городе появятся световые качели, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Такую идею предложили ребята в проекте – «Новороссийск – новая креативная Россия» в рамках Дня молодежного самоуправления. Управление ЖКХ уже ведёт подготовительную работу по его реализации.

Светящиеся качели прекрасно дополнят городскую иллюминацию. Подсветка будет включаться одновременно с уличным освещением.

При выборе моделей остановились на кольцах. Выполнены из прочного полупрозрачного пластика, внутри которого светодиодная подсветка RGB-диапазона, то есть качели будут разных цветов.

В Центральном внутригородском районе новинка появится на парковой аллее улицы Советов. Это будет комплекс из пяти колец. Точной такой же установим на улице Видова, 196.
В с. Борисовка, в сквере вблизи ул. Прохладной, будет сделано одно кольцо, как и на детской площадке «Старая крепость» в Южном районе Новороссийска.

В парках имени Карла Маркса и Ленинского комсомола, а также в поселке Верхнебаканском качели будут двойными.
— Думаю, что новые аттракционы понравятся жителям. Свет от них будет мягкий, привлекающий внимание и создающий вокруг удивительную волшебную атмосферу, сообщил Игорь Дяченко.

Добавить комментарий