Лишь после суда краевой Минздрав обеспечил жителя Новороссийска необходимыми лекарствами

Только после вмешательства краевой прокуратуры и судебного разбирательства с региональным Министерством здравоохранения и местной амбулаторией новороссиец сумел получить бесплатно положенное ему лекарство, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку по обращению инвалида о непредоставлении лекарственного препарата. Установлено, что молодой человек наблюдается в лечебном учреждении, страдает эпилепсией, однако положенный противоэпилептический препарат ему своевременно не выдавался, в связи с чем родственники инвалида вынуждены были приобретать дорогостоящий жизненно необходимый препарат за счет собственных средств.

«Прокурор края, действующий в интересах гражданина, принял участие в рассмотрении Первомайским районным судом г. Краснодара искового заявления о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения Краснодарского края и Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Амбулатория № 1 г. Новороссийска», и взыскании компенсации за самостоятельно приобретенное лекарство, а также о возложении обязанности обеспечивать инвалида препаратом в соответствии с медицинскими показаниями.» — констатирует пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

В настоящее время гражданин обеспечен лекарственным препаратом. Кроме того, судом в пользу инвалида взысканы денежные средства, ранее затраченные на его самостоятельное приобретение.

Добавить комментарий