Какие управляющие компании Новороссийска в долгу перед ресурсниками

Пресс-служба администрации Новороссийска опубликовала пока неполный перечень управляющих компаний, которые имеют солидные перед реурсниками. Сумма общего долга превышает сотню миллионов. Неужели население не платит?

Вот некоторые из должников.

МУП ГУК. Здесь долги перевалили за 40 млн рублей. Директором является Джафер Мансуров. Этот же человек возглавляет ещё одну управляющую компанию-должника: ООО «УК «Норд Ост».

ООО УК «РосГосСервис», руководитель Михаил Гурский. Долг перед поставщиком тепла АТЭК составляет 7 млн рублей.  Начавшийся отопительный сезон обернется новыми долгами?

ООО «Регион», руководитель Эдгар Ишоев, должны за тепло АТЭКу больше 4 млн рублей.

ООО УК «Оскар», руководитель Марина Кырыш, в общей сложности задолжало ресурсникам больше 4 млн рублей.

Это далеко не весь список. Откуда долги? Вопрос интересный. Представители управляющих компаний чаще всего ссылаются на то, что население не платит по счетам. Всё это вызывает подозрения, ведь согласно статистическим данным, 95 % населения регулярно оплачивают счета за коммуналку. Если версия УКа правдивая, то возникают два вопроса:

  1. Почему плохо ведется претензионная работа и управляющие компании не подают на всех должников в суд? Для чего копить миллионные долги?
  2. Если население не хочет платить по счетам, зачем тянуть эту ношу? Почему бы не «распаковать» дома, то есть заключить прямые договора между владельцами жилых помещений и ресурсниками.

Интересная ситуация, правда? И так происходит по все стране.

Поэтому  3 апреля 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, позволяющие собственникам помещений в МКД заключать договора предоставления коммунальных услуг (договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения) и договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами напрямую с ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Для перехода на прямые договора необходимо провести общее собрание собственников помещений в МКД и принять большинством голосов соответствующие изменения.

Возможно, что при массовом переходе жильцов на прямые договора, управляющих компаний на рынке станет меньше.

Добавить комментарий