В Новороссийске муниципалитет не отдаст троллейбусы частникам

К дискуссии о том, надо ли передавать в частные руки троллейбусы, подключился замглавы Новороссийска Александр Яменсков @yamenskov_aleksandr_ivanovich . На это счет он четко высказался в соцсетях – муниципалитет не намерен передавать троллейбусы частникам.

К подобным действиям ранее подводили депутатов городской Думы и представителей городской администрации. Так депутат Михаил Ерохин и на заседании комитета по транспорту, и в своем официальном аккаунте заявил, что деятельность муниципального транспорта МУП МПТН не имеет перспективы. Она, по его мнению, приведёт либо к постоянно растущим расходам бюджета, либо к очередному банкротству многострадального депо.

Администрация муниципального образования не рассматривает возможность передачи предприятия «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» в частные руки, сообщил Александр Яменсков.
Совершенно очевидно, что часть городского общественного транспорта должна быть под контролем муниципалитета. Обусловлено это следующими обстоятельств ами. Прежде всего, это контроль за поддержанием в надлежащем техническом состоянии действующего транспорта и за его своевременным обновлением, чего не всегда можно добиться от частного перевозчика. Также зачастую именно муниципальный транспорт обслуживает «невыгодные» маршруты с малым пассажиропотоком,что не всегда интересно частникам.
Опыт других городов России, в том числе и городов-миллионников, говорит о том, что муниципальный транспорт необходим, а в некоторых городах функционирует только муниципальный. Например, подобная инициатива всерьёз рассматривается в Санкт-Петербурге. Более того вся транспортная инфраструктура при подобном подходе находится на обслуживании муниципалитетов, при передаче же ее в частные руки существует риск потери имущества и перехода его в частные руки. Можно сделать однозначный вывод, что муниципальный транспорт должен развиваться и муниципалитет идёт в этом направление.
Троллейбусы — экологически чистый и безопасный вид транспорта! В сентябре месяце троллейбусный парк пополнился тремя новыми троллейбусами, ещё четыре — ожидаются в ближайшее время.

Добавить комментарий