Пять человек пострадали при пожаре на нефтебазе Грушовой под Новороссийском

На перевалочной базе «Грушовая» под Новороссийском произошел взрыв в резервуаре и начался пожар, его потушили за сорок минут. Пострадали пять человек, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь «Транснефти» и советник президента компании Игорь Демин.

«В 9:04 из выведенного из работы резервуара с хлопка началось возгорание, в 9:40 пожар был локализован, в 9:44 потушен», — уточнил он.

Пострадали сотрудники подрядной организации.

Площадь возгорания не превысила 200 квадратных метров. На отгрузке нефти в порту Новороссийска происшествие не сказалось, добавил Демин.

Перевалочная база «Грушовая» расположена в верховьях реки Богаго в урочище балки Грушовая на берегу Черного моря и наряду с нефтебазой Шесхарис входит в состав нефтеперекачивающего комплекса морского торгового порта Новороссийск.

Производственные площадки нефтебаз, расположенные по разные стороны Маркхотского горного хребта, соединены между собой технологическим тоннелем Грушовая-Шесхарис. Общая емкость резервуарного парка объединенного перевалочного комплекса «Шесхарис» достигает почти 1,4 млн куб. метров. При этом основная нагрузка приходится на площадку «Грушовая», так как она располагает большими возможностями хранения нефти и нефтепродуктов.

Фото: Транснефть

Добавить комментарий