В Новороссийске нашли виновных в срыве отопительного сезона

Администрация Новороссийска нашла виновных в срыве отопительного сезона – это управляющие компании, по поводу работы которых готовится обращение в прокуратуру. Ведь законодательство не позволяет властям  вмешиваться в работу управляющих компаний и осуществлять за ними должный надзор.

— Из 6 компаний, поставляющих тепло, больше всего жалоб на работу «АТЭК» и «НУК». В частности, крайне недоволен неукоплектованностью должным количеством аварийных бригад. Готовим соответствующее обращение в краевую прокуратуру, — сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.
4 ноября заместитель мэра Александр Служалый докладывал о проведении работ по линии «АТЭК» на Энгельса, 98 и улице Прямая. Речь идет об устранении утечек на теплотрассах. По линии «НУК» этот же вид работ будет идти на улице Толстого, 1 (район кафе «Академия»). Кроме этого абсолютно всеми управляющими компаниями продолжается работа по развоздушиванию стояков.

Накануне Александр Служалый также сообщал – «имели место порывы на внутридомовых тепловых сетях многоквартирных домов по адресам: ул. Рыжова, 30, ул. Толстого, 1, ул. Советов, 66 (управляющая компания – АО «НУК»), ул. Леженина, 90 (управляющая компания – ООО «Атмосфера»), что привело к снижению давления в теплотрассах АО «АТЭК» и кратковременной остановке котельная «Южная».

Главам внутригородских районов было дано поручение – ситуацию с теплоснабжением домов контролировать лично, на проблемных участках присутствие заместителей по ЖКХ района – обязательно.

Добавить комментарий