В Новроссийске родителей кормили в школьных столовых (видео)

Что ваш ребенок ел сегодня на перемене в школьной столовой? Действительно подавали «ужасно невкусную» котлету или такую же «невкусную» молочную кашу? Для того, чтобы родители смогли убедиться в обратном, в столовой школы № 21 устроили день открытых дверей. Взрослых пригласили попробовать ту еду, которую каждый день подают их детям.

Готовят в пищеблоках повара ООО «Торговый дом «Кубань» — это предприятие выиграло конкурс и теперь обслуживает новороссийские школы. И дни открытых дверей – обычная практика во всех общеобразовательных учреждениях.

View this post on Instagram

Что ваш ребенок ел сегодня на перемене в школьной столовой? Действительно подавали «ужасно невкусную» котлету или такую же «невкусную» молочную кашу? Для того, чтобы родители смогли убедиться в обратном, в столовой школы № 21 устроили день открытых дверей. Взрослых пригласили попробовать ту еду, которую каждый день подают их детям. Готовят в пищеблоках повара ООО «Торговый дом «Кубань» — это предприятие выиграло конкурс и теперь обслуживает новороссийские школы. И дни открытых дверей – обычная практика во всех общеобразовательных учреждениях. Родителям, которые пришли в столовую двадцать первой школы, предложили продегустировать все блюда из так называемого цикличного меню, утвержденного краевым Роспотребнадзором. Меню составляется так, чтобы во время приема пищи растущий организм получал все положенные калории, белки, жиры и углеводы, но без глютамата, разных «ешек», консервантов и красителей. Детворе ничего не жарят, а готовят в пароконвектоматах, технологии детского питания соблюдаются от а до я. Ну, а полезные каши, котлеты, пюре, салаты смогли попробовать мамы учеников. Вкусно – это общее мнение родителей. Кстати, в первую очередь, с тарелок исчезли рыбные блюда. Да, да минтай в различных вариациях. — Проблема в том, что юное поколение, выросшее на фастфуде, к здоровой пище не привыкло. Вот и отказывается от молочной рисовой каши или говяжьей котлеты. Детвора привыкла к свинине, хотя говядина гораздо полезнее, — утверждает заместитель гендиректора ООО «Торговый дом «Кубань» Вадим Суняйкин. За качество школьных завтраков и обедов Вадим Суняйкин готов поручиться. Он попросил родителей регулярно наведываться в школьные столовые, чтобы они могли сами видеть, чем кормят детей. Пообещал быть на связи и общаться в любой проблемной ситуации.

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Родителям, которые пришли в столовую двадцать первой школы, предложили продегустировать все блюда из так называемого цикличного меню, утвержденного краевым Роспотребнадзором. Меню составляется так, чтобы во время приема пищи растущий организм получал все положенные калории, белки, жиры и углеводы, но без глютамата, разных «ешек», консервантов и красителей. Детворе ничего не жарят, а готовят в пароконвектоматах, технологии детского питания соблюдаются от а до я.

Ну, а полезные каши, котлеты, пюре, салаты смогли попробовать мамы учеников. Вкусно – это общее мнение родителей. Кстати, в первую очередь, с тарелок исчезли рыбные блюда. Да, да минтай в различных вариациях.

— Проблема в том, что юное поколение, выросшее на фастфуде, к здоровой пище не привыкло. Вот и отказывается от молочной рисовой каши или говяжьей котлеты. Детвора привыкла к свинине, хотя говядина гораздо полезнее, — утверждает заместитель гендиректора ООО «Торговый дом «Кубань» Вадим Суняйкин.

Еще одна причина, по которой дети не питаются в школе, — не все семьи в состоянии заплатить за завтрак или обед. В месяц родителям на еду надо потратить от 990 до 1100 рублей. Вроде сумма не слишком велика. Но если учатся два или три ребенка, то она ощутима для семейного бюджета.

Но за меньшую сумму ребенка не накормишь качественно.

А за качество школьных завтраков и обедов Вадим Суняйкин готов поручиться. Он попросил родителей регулярно наведываться в школьные столовые, чтобы они могли сами видеть, чем кормят детей. Пообещал быть на связи и общаться в любой проблемной ситуации.

 

 

Добавить комментарий