Как пройдет в Новороссийске «Южный обход», строить который начнут в 2020 году

В 2020 году в Новороссийске начнут реализовывать проект по строительству автодороги «Южный обход», сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко.»

Ранее глава городя рассказал «Коммерсанту», как и где пройдет дорога общей протяженностью 26 км. . Строительство рассчитано на три года. Сейчас проектно-сметная документация на строительство первого этапа Южного обхода от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейная направлена на экспертизу в ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза». Проектировать второй этап — на участке от Шоссейной улицы до улицы Осоавиахима — планируется в следующем году.

Южный обход запроектирован таким образом, чтобы понизить плотность движения в городской черте, а также движение транзитного транспорта через него. Начало трассы станет продолжением улиц Хворостянского и Южной. Затем дорога пройдет на северо-запад через сельскохозяйственные земли, вдоль границы СНТ «Сокол», у кладбища «Кабахаха» и оттуда поведет на север. Далее в северо-западном направлении трасса пройдет через поселок Цемдолина, село Васильевка в сторону села Борисовка и выйдет к памятнику Непокоренным. Дорога свяжет 14-й микрорайон, 13-й микрорайон и Борисовку.

Кроме того, вдоль трассы проектом планировки предусмотрена дорога-дублер, которая соединит район улицы Осоавиахима и СНТ «Сокол», что обеспечит безопасность съезда с магистрали и дальнейшее движение по жилым улицам.

Проектом установлены четыре очереди строительства. Первый участок пройдет от улицы Хворостянского до «Осетинских пирогов» на Шоссейной улице. Второй — от «Осетинских пирогов» до кладбища «Кабахаха». Третий — от кладбища до 13-го микрорайона. Четвертый — от 13-го микрорайона до памятника Непокоренным.

«Вдоль Южного обхода предусмотрены также места для придорожного сервиса, что позволяет организовать комфортное передвижение, обеспечить трассу необходимым количеством автозаправочных станций, мастерских по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств, а также кафе и магазинами»,— говорится в проектных документах.

Общая протяженность четырехполосной магистрали составит ориентировочно 26 км, расчетная скорость движения — 70 км/ч. Стоимость строительства трассы не называется, но Игорь Дяченко говорит о некой грандиозной сумме, подчеркивает «Коммерсант».

 

Добавить комментарий