В составе поезда Москва – Новороссийск появится плацкарт после ренновации

В ноябре в составе поезда Москва – Новороссийск  модернизированные плацкартные вагоны, сообщает anews. Их подготовят в Тамбове, где продолжают программу реновации старых плацкартов. Там на базе устаревших вагонов создают принципиально новый плацкарт, продлевая сроки эксплуатации.

Дизайн таких вагонов был создан с нуля. Изменилась цветовая гамма вагона, старые полки заменили на мягкие диваны, у каждого места появились шторки, ниши для хранения ценных вещей в изголовье пассажира, по-другому стали располагаться лестницы, ведущие наверх, а также появились столики на уровне вторых полок. Создатели вагона также пересмотрели форму третьей полки, так что теперь наверху можно сидеть.

Сейчас такие вагоны можно найти в составах поездов 11/12 Москва — Анапа и 19/20 Москва — Ростов-на-Дону. «До конца года их количество планируется увеличить до 50 единиц. Кроме этих двух поездов в ноябре модернизированные плацкартные вагоны появятся в составе поезда Москва — Новороссийск, а в декабре — Москва — Саранск», — цитирует пресс-службу РЖД «1520. Все о ж/д».

Добавить комментарий