Жителям Гайдука объяснили, как им нужен сталепрокатный завод

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко рассказал в соцсетях, как нужны на селе рабочие места. Именно это сегодня объясняли представители городской администрации жителям Гайдука, которые, по словам главы Новороссийска, «не просто обеспокоились…, они стали возмущаться» по поводу строительства сталепрокатного завода на месте бывшего завода «Молот».

По данным РБК, о строительстве завода стало известно в 2018 году. ООО «Новоросметалл» уже закупило прокатный стан, а также зарегистрировало ООО «Новороссийский прокатный завод». Планируется, что на новом производстве будет занято от 450 до 600 человек. Запуск предприятия намечен на конец 2021 — начало 2022 годов. Инвестиции в проект могут составить от нескольких сот миллионов до нескольких миллиардов рублей.

Как сообщила «Живая Кубань», эти цифры не впечатляют местных жителей. Они считают, что появление еще одного производства (на территории села работает цементный завод Атакайцемент ), значительно ухудшит экологическую ситуацию из-за выбросов. Свою лепту внесут и большегрузы, которые будут курсировать по улицам Гайдука.

Жителям  Гайдука сказали, что большегрузы пустят через весь посёлок, через жилые районы, а также построят стоянку для машин рядом с жилыми домами, стадионом и детской площадкой. А ведь посёлок не не расчитан на такоеколиччество грузового транспорта. В разгар зернового периода люди и так страдают от большегрузов, которые ломаются посередине дороги, блокируя въезд в посёлок, проезд затрудняется.  Жители  возмущены тем, что строительство завода будет проходить в спальном районе, в 500 метрах от школы и двух детских садов. Это делает небезопасным пребывание детей на улицах.

— Какой мощности будет завод после реконструкции, когда можно увидеть проект и сам бизнес-план, как будет организована система канализации и утилизации отходов, какие будут предприняты меры по сохранности водоема и горного ручья находящегося поблизости, на эти и другие вопросы жителей больше часа отвечали руководство предприятия «Новоросметал», главный инженер производства и экологи, — рассказал Игорь Дяченко.

Мэр поблагодарил жителей за то, что небезразличны ко всему, что происходит в жизни города и района.

— Очень важно понимание всех, что именно на селе нам сейчас нужны новые рабочие места и развитие социально-экономического уровня. Жители остались удовлетворены состоявшимся диалогом, познакомившись наглядно в демонстрационной версии с каждым этапом будущего производства, — уверен глава города.

Но  судя по комментариям, которые публикуются под выступлением мэра, и информацией в аккаунте  администрации Гайдука,  на встречу с представителями завода и администрации пришло несколько десятков человек, когда тут несколько тысяч жителей. И они пишут, что довольных строительством завода нет. Вот некоторые комментарии:

Враньё!!! Жители Гайдука не удовлетворены и против строительства завода.

Какие жители остались довольны??? Вы что издеваетесь? Весь Гайдук против. Пишет петиции!

Жители? Три человека из 7000? Нет, жители остались недовольны, что их не слышат и не ставят человеческое здоровье превыше материального обогащения! У нас на глазах отнимают конституционное право на благоприятные условия жизни и даже пытаются убедить, что это нормально! Рабочие места? Сколько жителей Гайдука вы сможете обеспечить работой? Сколько будет женских должностей на заводе? А главное, какую же зарплату вы должны предложить людям, чтобы они закрыли глаза на свое здоровье и здоровье своих детей?

Добавить комментарий