В Новороссийске в очереди в детсады стоят 12 тыс. самых юных горожан

В этом году очередь в детсады  от рождения составила 12 228 человек, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

На сегодня 14 202 ребенка пребывают в детском саду полный день. Это форма, которая знакома большинству из нас: утром привели – вечером забрали. Ребята получают образовательные услуги, а также за ними осуществляется присмотр и уход. 1073 малыша посещают садик по три часа в день. Они приходят в так называемые ГКП – группы кратковременного пребывания. С ребятами проводят занятия, они знакомятся с коллективом, адаптируются к новым условиям, но не остаются на тихий час и не питаются в садике.

Летом семьям было предоставлено 4 680 дошкольных мест, в том числе, их получили дети с ограниченными возможностями здоровья. На следующий год необходимо определить ещё 7 400 детей.
Вопросы можно решить только строительством новых детских садов. За последние годы дополнительно введено ещё 3 630 мест, но до конца проблему очередей пока не решили. В этом году благодаря открытию 3 детских садов число дошкольных мест увеличится ещё на 800.

На улице Южной планируется сад на 240 мест. Новый большой детский сад появится и на улице Григорьева.

Добавить комментарий