На спортплощадках в Новороссийске не хватает туалетов

Санитарное состояние спортплощадок Новороссийска можно считать удовлетворительным. Об этом говорили депутаты городской Думы на комитете по вопросам курорта, туризма и спорта, сообщает admnvrsk.

Однако проблемой является отсутствие туалетов. В связи с этим связаны регулярные жалобы как жителей близлежащий домов, так и участников соревнований.

Всего на территории города расположена 141 спортивная площадка. При этом 44 площадки из общего числа, находятся на балансе различных учреждений (общеобразовательные и спортивные школы, высшие и средне-специальные учебные заведения). За поддержание технического и санитарного порядка каждое учреждение несет ответственность самостоятельно. Так же 17 площадок находятся на балансе управляющих компаний, у которых данные объекты входят в зону уборки. Оставшиеся 80 площадок находятся на балансе управления городского хозяйства или в казне. Эти площадки, согласно договору, обслуживаются МБУ «Благоустройство города». Так же имеется график уборки каждого объекта.

Большое количество спортивных площадок требует капитального ремонта. Но управлением ЖКХ на 2020 год запланирована реконструкция только 2 спортивных площадок..

Добавить комментарий