В Новороссийске в следующем году некому будет убирать мусор?

Федеральная группа компаний «Мехуборка» намерена расторгнуть договор со своим подразделением — ООО «Мехуборка-Юг» и отозвать у него лицензию на товарный знак, а также в судебном порядке взыскивать задолженность по лицензионным платежам в размере около 2,2 млн руб., сообщает Коммерсант.

Как пояснили в ГК, в ноябре 2018 года по итогам открытого конкурса статус регионального оператора по Новороссийской зоне деятельности (МО г. Новороссийск и МО г. Геленджик) сроком на 10 лет присвоен ООО «Мехуборка-Юг». ООО участвовало в конкурсе как подразделение федеральной группы компаний «Мехуборка», работающей на рынке обращения с отходами 25 лет.

«В октябре этого года группа компаний «Мехуборка» приняла решение расторгнуть договор в одностороннем порядке, поскольку региональный оператор не смог работать по стандартам группы компаний и не платил лицензионные платежи»,— пояснили в компании. Представитель группы уточнил, что ООО «Мехуборка-Юг» дан срок на погашение задолженности до 28 октября. Кроме того, если головная компания расторгнет договор, региональное подразделение не сможет пользоваться брендом на законных основаниях.

Представитель регионального оператора подтвердил, что компания выиграла тендер в конце 2018 года и с 1 января 2019-го должна была начать работу. Однако в конце декабря 2018 года вышел приказ министерства ТЭК и ЖКХ, приостанавливающий тариф на услуги регоператоров. «В крае 11 регоператоров, и, когда региональная энергетическая комиссия отозвала тариф, все мы оказались в режиме ожидания. Он до сих пор не установлен, а значит, работать мы не можем. Сейчас уборкой занимаются коммерческие предприятия, с которыми ранее в городах были заключены договоры»,— сказал представитель ООО «Мехуборка-Юг».

В региональной энергетической комиссии пояснили, что приказ о приостановлении деятельности регоператоров был вызван рядом недостатков, связанных с их деятельностью. «Губернатор остался недоволен многими аспектами, в том числе, проведением конкурсных процедур, неполным охватом работы операторов на территории края и так далее. Тариф планируется установить с 1 января 2020 года, однако решать это будет министерство ТЭК и ЖКХ.»

Добавить комментарий