Сообщника по сговору с УЖКХ Новороссийска оштрафовали на 8 млн. руб. за городские дворы

Краснодарское управление ФАС России оштрафовало ООО «Стройинвест» на 8,1 млн рублей за нарушение закона о защите конкуренции при благоустройстве территорий многоквартирных домов в Новороссийске, сообщает «Деловая газета.Юг».

По данным ведомства, компания участвовала в антиконкурентном сговоре с МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» Новороссийска и ООО «Алиот». Согласно материалам суда, с допуска управления ЖКХ ООО «Стройинвест» до окончания срока подачи заявок на участие в торгах выполнило часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом по благоустройству дворов в Новороссийске в рамках программы «Формирование современной городской среды». Речь идет о ремонте дворовых территорий за федеральное финансирование. Многие жители дворов тогда были недовольны качеством работ.

Как считает антимонопольное ведомство, ООО «Алиот» принимало формальное участие в этом электронном аукционе с последующей передачей всех объемов работ ООО «Стройинвест» для выполнения.

В мае 2019 года региональное управление ФАС составило в отношении общества протокол, по результатам его рассмотрение было принято решение наложить на ООО «Стройинвест» штраф на сумму более 8,1 млн рублей за нарушение ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ.

Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, общество обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края. В августе 2019 года суд в удовлетворении требований ООО «Стройинвест» отказал. Тогда компания обратилась в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который также оставил жалобу общества без удовлетворения.

Добавить комментарий