В Новороссийске владельцы магазина не разрешили поставить лавочки на остановке

Наконец-то  после работ на улице Осоавиахима в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» туда вернулись два остановочных пункта – на улицах Степной и Харьковской.

О том, что они исчезли, Новорос Стартап сообщал несколько дней назад. Местные жители волновались, что негде будет укрыться во время ветра и дождей. Пожилым людям некуда присесть в ожидании автобуса.

На публикацию оперативно отреагировал замглавы Новороссийска Александра Яменсков. Но, как выяснилось, все можно было сделать быстрее и так, чтобы людям было еще комфортнее, если бы не владелец магазина на улице Харьковской.

Остановочный павильон силами сотрудников управления ЖКХ был установлен в районе улицы Степной, напротив остановки «улицы Осоавиахима, 85». Теперь мокнуть под дождем жителям не придется. Вернули остановку и на улицу Осоавиахима в районе пересечения с улицей Харьковской.

Об этой остановке хотелось бы сказать отдельно, сообщает в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Для многих покажется странным установка комплекса на тротуаре, когда рядом находится магазин с большим навесом. Он тоже стоит на самой остановке – раньше на этом месте разворачивались автобусы.

При проведении работ по оборудованию тротуара и ремонту дорожного полотна, специалисты УЖКХ пытались договориться с владельцем торговой точки, чтобы под навесом установить лавочки для пассажиров, но не нашли понимания.

Еще вчера утром остановка выглядела так.

Фото из хроники Игоря Дяченко и Новорос Стартап.

Добавить комментарий